Фасадный кирпич — всё, что нужно знать

Облицовочный кирпич — строительный материал, который применяется для отделки наружных стен и фундамента здания. Он может выполнять как декоративную, так и конструктивную роль, благодаря чему является универсальной и качественной заменой…

Читать далее

Тротуарная плитка для садовых дорожек

Тротуарная плитка – наиболее удачный материал для отделки садовых дорожек. Ее применение позволяет создать на участке красивый дизайн, обеспечить удобное перемещение, а также гарантировать длительный срок службы и высокие эксплуатационные…

Читать далее

Технология кладки облицовочного кирпича

Чтобы сделать внешний вид стен более привлекательным используют облицовочный кирпич. Кроме декоративной функции, он также помогает сделать здание более теплым и защитить от шума, доносящегося с улицы. Данный вид кирпича…

Читать далее

Бетонные стеновые блоки — что нужно знать

Бетонные стеновые блоки – хорошая альтернатива кирпичу при строительстве индивидуальных домов и малоэтажных общественных зданий. Обладая достаточной эксплуатационной долговечностью и удобствами при укладке (из-за увеличенных габаритов потребуется меньше кладочного раствора),…

Читать далее

Лицевой облицовочный кирпич — стандарты и требования

Кирпичный фасад, или, иначе - кирпичная облицовка, отличается от сплошной кирпичной стены тем, что представляет собой слой лицевого кирпича, прикреплённый к стенам здания. Кирпичные облицовочные фасады, изготовленные из продукции завода строительных…

Читать далее

Тротуарная плитка — брусчатка

Бывают варианты, когда загородный дом возводится не на пустом месте, а под него перестраивается существующая усадьба. И, если с домом всё более-менее ясно: есть планировка, пожелания жильцов, стремления и желания…

Читать далее

Предотвращение образования налета на поверхности стен

Для предотвращения образования налетов на поверхности стен рекомендуется: Хранить поддоны с изделиями на сухих, ровных, очищенных от мусора площадках, раздельно по видам и маркам, избегая капиллярного подсоса воды из почвы…

Читать далее

Указания к применению лицевого кирпича и камня

Кирпич и камень применяют с учетом требований действующих нормативных документов на проектирование, производство работ (строительных норм и правил, сводов правил) и стандартов, в соответствии с проектной документацией по возведению зданий…

Читать далее

Устройство и эксплуатация дорожных одежд с применением плит бетонных тротуарных

Проектирование и устройство дорожных одежд необходимо выполнять согласно действующих Сводов Правил, СНиПов, отраслевых стандартов, технических рекомендаций или иных документов, действующих в регионе строительства. Дорожную одежду пешеходных зон с покрытием из…

Читать далее